
BISCOFF LASAGNA, lasagnes aux speculoos
La Biscoff lasagna ou lasagnes aux speculoos est d ‘une gourmandise absolue. C’est le dessert parfait! le speculoos, apprécié dans le monde entier pour son goût caramélisé unique et son croquant incomparable se mêle à une délicieuse crème chantilly mascarpone vanillée aérienne et onctueuse.
Qu’est-ce que la biscoff lasagna ?

La Biscoff lasagna est un dessert aux speculoos qui a fait le buzz sur les réseaux sociaux, et pour cause : c’est un véritable délice!
Imaginez un dessert élégant et raffiné, avec des couches de biscuits Biscoff ( speculoos) délicieusement croustillants, une crème onctueuse et une saveur caramélisée irrésistible… Parfait pour un moment de détente entre amies ou pour surprendre vos proches lors d’un dîner.
La Biscoff lasagna se composent ainsi :
- Une couche de biscuits spéculoos lotus.
- Une délicieuse couche de chantilly mascarpone aérienne et légère délicatement vanillée.
- Une pâte de spéculoos maison ( vous pouvez utiliser une pate de spéculos toute prête.)
Donc hyper simple à réaliser pour un résultat extra !
dans le même esprit , je vous propose de découvrir ma recette de verrines aux speculoos un vrai regal CLIC

UN DESSERT HYPER GOURMAND RAPIDE A REALISER
Qui a déjà succombé à la magie du Biscoff lasagna? Si ce n’est pas encore le cas, c’est le moment de vous laisser tenter ! Cette recette est simple à réaliser, et le résultat est tout simplement divin.
- Une explosion de saveurs : Chaque couche offre une texture et un goût différents, créant une harmonie parfaite entre le croquant des biscuits, la douceur de la crème et le goût caramélisé unique du Biscoff.
- Facile et rapide : Ce dessert ne nécessite pas de cuisson, ce qui le rend idéal pour les gourmands pressés.
On pourrait comparer la biscoff lasagna au tiramisu sans boudoirs, ni crème de mascarpone aux oeufs remplacés par une couche de spéculoos et une bonne chantilly mascarpone légère en bouche délicatement vanillée .
Si vous êtes fan de tiramisu , je vous invite à essayer mon tiramisu italien version karinette et ma création tiramisu pina colada , un pur délice !

Comment décrire cette pure gourmandise ?
- Un péché mignon irrésistible : La biscoff lasagna, c’est le genre de dessert qui vous fait oublier tous vos soucis. Une seule bouchée et vous voilà transporté au paradis des gourmands.
- Une texture enivrante : Le croquant des biscuits Biscoff, l’onctuosité de la crème, le fondant de la pâte de speculoos… Chaque texture se mêle et se complète pour une expérience gustative inoubliable.
- Un goût réconfortant : Le goût caramélisé et épicé du Biscoff, c’est comme un câlin pour les papilles. C’est le genre de saveur qui réchauffe le cœur et qui donne envie de se resservir.
- Une décadence assumée : Ce dessert est un véritable concentré de gourmandise. C’est assumé, c’est décadent, et c’est absolument délicieux.
- Petits et grands adorent : C’est le dessert qui plaira à coup sûr à vos invités !
LA RECETTE DE LA BISCOFF LASAGNA

BISCOFF LASAGNA les lasagnes aux spéculoos
Equipment
- 1 moule de 20 cm x 20 cm
Ingrédients
POUR LA PATE A TARTINER SPECULOOS MAISON
- 200 g biscoff lotus impérativement des speculoos lotus
- 120 g lait
- 60 g de beurre
- 30 g de sucre roux optionnel pour les becs sucrés
POUR LA CREME CHANTILLY MASCARPONE
- 300 g de crème liquide entière 30 % MG
- 200 g de mascarpone
- 1 cc d'arome vanille
- 40 g de sucre glace OU 3 cuill à soupe de lait concentré sucré
SPECULOOS
- 24 speculoos de la marque LOTUS
Instructions
- placez le bol du robot pâtissier ainsi que le fouet au frigo le temps de préparer la pate de spéculos et de peser les ingrédients ou au moins 15 minutes.
PATE A TARTINER SPECULOOS MAISON
- Faire sa pâte de speculoos est facile , rapide et très économique :AU COMPANION avec l'ultra blade, OU dans un mixeur : réduire les spéculoos en poudre fine. Dans une casserole ou dans la cuve du companion , rajouter le lait et le beurre , pour les becs sucrés le sucre roux , au companion cuire à 50 ° C / Vitesse 2/ 5 minutes. Dans la casserole , remuez en permanente à feu très doux jusqu'à avoir un mélange bien homogène . RéserverA DEFAUT de pate de speculoos fait maison, réchauffer de la pâte à tartiner aux speculoos quelques secondes pour la rendre liquide.
MONTER LA CREME CHANTILLY MASCARPONE
- Dans le bol du robot pâtissier bien froid équipé du fouet , verser le mascarpone, la crème liquide, le sucre glace et l'arôme vanille. Monter la chantilly : Commencer en vitesse lente pour bien incorporer l'air , puis augmenter progressivement jusqu'à avoir une belle chantilly ferme mais onctueuse . A ce stade ,réserver un petit peu de crème chantilly pour la déco, placez la dans un sac de congelation dont vous couperez un des coins pour faire une poche à douille.
LE MONTAGE DES LASAGNES AUX speculoos LOTUS
- Disposez une couche de lotus dans le fond d'un plat 20 cm x 20 cm : 12 biscuits
- Versez la moitié de la crème chantilly au mascarpone , versez un peu de pate de spéculoos liquide, recommencer une fois , puis finir par la chantilly mascarpone.
- Etalez de manière régulière la chantilly pour obtenir une surface bien plane. Versez une belle couche de pate de spéculoos liquide , égalisez.
- Faire des lignes de chantilly , avec un sachet de congélation qui servira de poche à douille , couper un des coins mais très fin .Avec un pic en bois , faire des dessins c'est déjà fini !
REPOS POUR LA PRISE AU FROID
- Placez votre biscoff lasagna au réfrigérateur au minimum 4h00 , ce temps est impératif pour que toutes les saveurs se développent , pour avoir tout comme un tiramisù une belle part qui se tient bien à la découpe. PLUS VOUS LE LAISSEZ AU FRAIS MIEUX C'EST !
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N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez en commentaire, vos retours sont précieux !
et n’oubliez pas de me taguer sur les réseaux @lesdelicesdekarinette pour que je puisse voir vos belles réalisations !
suivez moi pour ne rien louper … à bientôt pour une nouvelle recette !
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5 commentaires
Christine
Merci Karinette
je ne manquerais pas de te faire un retour
Bien à toi
lesdelicesdekarinette
Coucou Christine , ok pour le retour , tu verras c’est vraiment trop bon ! belle soirée à toi 💖
Lelabodemaman
Oh la la tu sais nous faire saliver avec une telle gourmandise. Belle soirée
lesdelicesdekarinette
Merci Emilie , biz
Anaïs
Bonjour Karinette,
Je me suis ratée sur le montage (oui, il faut le faire ^^) mais punaise de punaise, qu’est-ce que c’est booooon !!! Je pense que je referai mais dans des petits pots individuels… Ca évitera les disputes et ça simplifiera la présentation pour mes mains maladroites.
Merci pour vos partages !