GATEAU CIMETIERE HALLOWEEN
Ce gâteau cimetière halloween fondant , au chocolat ,est vraiment facile à réaliser. Une chose est sûre, il fera l’unanimité avec sa belle texture . En plus, c’est une super idée de décoration de table pour la fête d’halloween. Et n’oublions pas le plus important, les enfants s’éclatent à le décorer pour préparer la fête.
Ce gâteau au chocolat cimetière halloween , bien moelleux , fondant et gourmand, est super bon. Il est tout simple à réaliser.je le trouve parfait pour un atelier pâtisserie avec les enfants et / ou un goûter en famille !
FETER HALLOWEEN EN GOURMANDISE
Fêter halloween dans la bonne humeur, avec une jolie décoration de table, composée de belles réalisations sur le thème est très amusant . En effet, même si on n’ adhère pas forcement à la fête d’halloween , les enfants adorent se déguiser. De plus, ils adorent collecter des bonbons et faire la fête. Dans mon quartier, on adore rassembler les enfants , se réunir pour un petit goûter d’halloween à la manière de la fête des voisin. Chacun ramène un truc à manger halloweenesque et un truc à boire. Puis on part à 30, crier dans la rue » un bon ou un sort ? » et remplir nos seaux d’halloween de toutes sortes de bonbons. C’est très amusant.
je vous remet ici quelques recettes d’halloween. Découvrez ma dernière recette d’halloween, la plus mignonne de toute : les cookies araignée ou spider cookies !
- Tarte pumpik pie jack o lantern
- Doights de sorcière sanguinolants
- Spider cookies
- buns moelleux forme citrouille
Car oui, cette année j’avais envie d’un halloween plus enfantin , plus joyeux , moins morbide ! Ce gâteau cimetière halloween, je l’avais posté sur mon ancien blog. Je n’avais jamais copié la recette ici , puis je me suis soudain rappelé de son exigence. En fait, j’ai voulu le reproduire et je ne trouvais plus ma recette ! Voilà pourquoi , malgré le côté sombre de ce gâteau , j’ai quand même voulu vous le partager ici .
IL EST PAS SUPER BEAU CE GATEAU MAIS IL EST VRAIMENT BON !
LA RECETTE DU GATEAU CIMETIERE D’HALLOWEEN

gâteau cimetière halloween
Equipment
- 1 moule carré de 18 cm x 18 cm
Ingrédients
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique 3g environ
- 120 g de beurre très mou
- 100 g de sucre
- 100 g de yahourt à la grecque le secret du moelleux
- 100 g de grosses pépites de chocolat faites à partir d’une tablette de chocolat au lait ou au praliné à vous de choisir
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs à température ambiante
- 30 g de cacao amer en poudre
POUR LE DECOR
- 1 paquet de mikado
- 3 biscuits oreo
- 4 biscuits langue de chat
- Un peu de pate à tartiner pour coller les mikado
Instructions
- -Séparez le blanc des jaunes des 3 oeufs
- -Dans un saladier tamisez ensemble la farine +la levure + le cacao
- -Dans un autre saladier, fouettez le beurre bien mou +le sucre jusqu’à obtenir une consistance de crème
- Incorporez les jaunes d'œufs, qui doivent être à température ambiante pour ne pas faire "trancher" le mélange beurre /sucre.
- -Rajoutez ensuite le yahourt à la grecque, mélangez puis rajoutez les poudres tamisées (farine +levure +cacao) , en 2 fois ,mélanger bien entre chaque ajout pour obtenir une pate homogène
- -Battre les blancs d’oeufs en neige incorporez les en 3 fois, sans trop casser le côté mousseux des blancs en neige
- -Finir par incorporer les pépites de chocolat
CUISSON
- il faut vraiment un moule de la bonne taille pas trop grand , 18 cm x 18 cm, si votre moule est plus grand le gâteau sera tout raplapla et vraiment pas moelleux ! un moule à brownie peut aussi faire l'affaire, Pour ma part, j'ai utilisé un cadre de cuisson de 18 cm x 18 cm, , j'ai placé une feuille d'aluminium pour éviter que la pâte ne s'échappe dans le fond, jusqu'à remonter à la moitié des bords exterieurs, j'ai ensuite mis une feuille de cuisson coupée pour tapisser le fond et les bords.

- Enfournez dans un four préchauffé à 180 °c pour 20ou 25 min selon le four) … A partir de 20 min, plantez une pointe de couteau au centre pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche, adaptez ainsi le temps qui varie selon les fours, retirez à 20 min si c'est cuit ! Prolongez de 5 min si besoin.

POUR LA DECORATION
- Plantez des biscuits langue de chat pour faire les tombes , avec un stylo à chocolat ou une corne en papier sulfu ecrire RIP avec un chocolat coulant .Séparer 3 oreos pour récupérer la crème blanche, je ne l'ai pas jetée… j'en ai fait une forme d'os pour décorer le gâteau. Quant aux biscuits, émiettez les en poudre et faites des tas devant les langues de chat, pour simuler la terrePour finir, tartinez le tour du gâteau de nutella et coller les mikados coupés de façon inégale et irrégulière, pour former la barrière du cimetière Comme sur la photo.

Notes
SUGGESTION POUR UN DECOR PLUS ENFANTIN :
Rien de plus simple , il existe désormais de nombreuses décorations en sucre. Par exemple:
- De jolis fantômes tout mignons
- De jolis citrouilles pour mettre un peu de couleur orange et vert sur ce gâteau avec un côté halloween végétal.
- Ou encore des araignées avec de gros yeux pour un côté sympatique.
A BIENTOT POUR UNE NOUVELLE RECETTE , rejoignez moi sur mes réseaux , taguez @lesdelicesdekarinette pour que je puisse voir vos jolie réalisations .
N’hésitez pas à commenter si vous testez la recette ! Merci pour votre précieux soutien
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