Doigts de sorcière Halloween
Halloween…et les doights coupés de sorcière un classique horriblement bon ! Effroyablement savoureux…
Des doights ensanglantés pour se mettre dans l’ambiance d’halloween, c’est parfait ! Voilà qui adhère bien au thème de ma soirée… Les doigts de sorcières ont fait leur petit effet ! Succès total !
c’est simple à réaliser, je les ai fait avec 5 enfants… c’est une super activité à faire avec les petits fantômes .Décoration de table réussie à tous les coups !un couteau et de la confiture et hhhhhhaaaaaaaaaaa …attention ça fait peur ! Et c’est ce qu’on veut non ?
Comme toujours , je vous met la recette au companion ,rendez-vous en 2ème partie d’article pour la méthode à la main...
RECETTE DES DOIGTS DE SORCIÈRE HALLOWEEN (24 doigts)
Pour 24 Pièces
Liste des ingrédients
- 50 g de poudre d’amande + 150g de farine (à défaut 200g de farine peuvent convenir mais c’est moins bon )
- 100g de beurre mou
- 90 g de sucre glace (je l’ai réalisé maison)
- une belle pincée de sel
- quelques gouttes d’extrait de vanille
- 1 œuf
- 24 amandes entières avec peau pour l’ongle
- De la confiture de fraises pour simuler le sang
Doigts de sorcière au companion
- Sortir le beurre à l’avance pour qu’il soit mou au moment de réaliser la recette
- Dans le bol muni de l’accessoire ultrablade, Mixer le sucre vit 12 / 10 secondes .
- Échanger pour l’accessoire petrir/concasser rajouter les 150g de farine + 50 g de poudre d’amande , les 100g de beurre mou, coupé en morceaux, l’extrait de vanille et une belle pincée de sel .
- Melanger vit 6 / 30 secondes
- Rajouter l’œuf, mélanger de nouveau vit 6 / 30 sec afin d’amalgamer les ingrédients .
- Retirer la lame, ramasser et bien serrer la pâte du bout des doights ,jusqu’à former une boule . Filmer la pâte .
- Placer au frigo au minimum 1h00,si possible jusqu’à 2h00 . Vous pouvez aussi la laisser au frigo jusqu’au lendemain, ce ne sera que meilleur !
Doigts de sorcière a la main
- Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli au fouet électrique ou travailler le beurre à la fourchette.
- Ajoutez le sucre glace (que l’on peut realiser soit même en mixant le sucre ultra fin) +l’extrait de vanille ; Continuez de fouetter jusqu’à obtenir une consistance de » mayonnaise » bien souple. À la fourchette, c’est faisable mais plus long…
- Puis rajouter l’oeuf et battre à nouveau jusqu’à l’intégrer complètement .
- Ajouter la farine en 3 fois à l’aide d’une spatule en bois, melanger entre chaque ajout, sans trop travailler la pâte.
- Lorsqu’on obtient un mélange morcelé, un peu comme du crumble , ramasser la pâte du bout des doights jusqu’à former une boule. Filmer .
- Placer au frigo au minimum 1h00 ,si possible jusqu’à 2h00 . Vous pouvez aussi la laisser jusqu’au lendemain, ce ne sera que meilleur.
Façonner les doigts sorcière
CONGELER les doigts crus 30 min avant d’enfourner !
Ceci pour que les doigts de sorcières ne s’étalent pas à la cuisson et gardent leur aspect de « doigts terrifiants » après cuisson , Si vous n’avez pas la place au congelateur ,mettre au frigo 1h00 minimum.
Les étapes de la recette
- Couper un petit morceau de pâte ,rouler entre vos doigts pour obtenir un boudin d’environ 7 cm (un peu plus long que la taille de votre index).
- ASTUCE: Référez vous a vos propres doigts pour ne pas les faire trop gros… ni trop fins
- Écarter votre index et votre majeur d’environ 3 cm ,puis faire 2 empreintes au milieu du boudin pour former les 3 phalanges (on aura donc 2 légers creux ).
- Placer une amande entière à l’une des extrémités du boudin de pâte, donner une petite forme arrondie pour former le doight…l’amande ne doit pas être trop enfoncée, en guise d’ongle
- À l’aide d’un couteau dessiner trois petits traits pour imiter les pliures de la peau.
- Réserver au congélateur 30 min .
Cuisson et décoration des doigts de sorcière
- Dans un four , préchauffer à 165 °C, placer les doigts à mi-hauteur 20 à 25 minutes selon votre four.
- Surveillez bien la cuisson qui varie selon l’ep
- Décoller délicatement l’amande , mettre un peu de confiture de fraise ou de framboise ,remettre l’ongle ( l’amande) pour avoir un aspect ensanglanté .
- Tremper l’extrémité du doigt dans la confiture.
Ideal pour faire une très jolie décoration sur votre table d’Halloween et c’est délicieux à déguster !
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