hot dog moelleux
Boulange,  Recettes companion

pains Hot dog au companion ( ou pas )

Aujourd’hui je vous partage une recette de pains hot dog maison topissime … un pain brioché incroyablement moelleux et très savoureux.

Des recettes de hot dog j’en ai testé beaucoup, beaucoup et … Celle ci est de loin la meilleure de toute.

Je reviens de new york , là bas les hot dog ne sont pas si bon qu’on se l’imagine et croyez moi mes hots dogs sont juste incroyable tout comme mes pains burger . Et oui en Améeique nous avons mangé beaucoup beaucoup beaucoup de burger !

TESTEZ CETTE RECETTE DE PAIN HOT DOG vous ne serez pas déçus ! j’ai réalisé la recette AU COMPANION pour les pains en photo mais je vous ai indiqué la recette aussi au robot pâtissier .

Cette recette est top croyez moi .. parole de gourmande ! c’est partir voilà comment faire des hot dog juste délicieux.

hot dog moelleux

Pains HOT DOG

Des pains hot dog ultra moelleux et savoureux.
Cuisine Américaine
Portions 4 pièces

Ingrédients
  

  • 270 g de farine
  • 15 g de levure fraîche ou 7 g de levure boulangère déshydratée
  • 5 g de sel une petite cuillère rase
  • 2 cuillère à soupe rases de sucre
  • 20 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 60 ml d’eau
  • 80 ml de lait

Instructions
 

AU COMPANION

  • Munir la cuve de la lame pétrir/concasser
  • Versez eau , lait et levure dans la cuve . Vitesse 3 / 35 °C pour 4 min.
  • Dans un saladier mélangez la farine, le sel, le sucre,. Rajouter ce mélange dans la cuve
  • Rajouter le jaune d’oeuf + le beurre coupé en touts petits cubes . Lancer le programme brioches Pastry P2 ( 3min 30sec)
  • Retirer la lame, recentrer la pâte, enclanchez le programme d'étuve qui se déclenche automatiquement après le programme pastry P2 .40 minutes

AU ROBOT PATISSIER

  • Dans un contenant,, tiédir le mélange lait /eau 35 ° C MAXIMUM, diluer la levure, couvrez de film étirable , laisser pauser pour 10 min jusqu’à formation de bulles en surface.
  • Dans la cuve de votre robot pâtissier, mélangez la farine+ le sel+ le sucre
  • Rajoutez le beurre coupé en tout petits cubes.
  • Faire un puit au centre, rajouter la levure et le jaune d’œuf.
  • Pétrir avec le crochet, à vitesse moyenne 15 minutes , la pate doit se détacher facilement des parois . AU BESOIN PROLONGER le temps de pétrissage avec 1 vitesse de + , le temps dépend de la puissance de votre robot
  • Couvrir le bol du robot avec du film étirable . Laisser pousser de 30 min à 45 min, idéalement prés d’une source de chaleur douce .la pate doit doubler de volume. Le temps dépendra de la température ambiante , , prolonger le temps si besoin .Il faut s’adapter à l’évolution de la pâte.
  • Astuce : SI LA PATE NE LEVE PAS BIEN On peut créer une étuve … Placez une casserole bouillante et fumante dans votre four éteint , pour créer de la vapeur et un endroit tiède , la levure adore tiédeur et humidité . Placez la pate dans un saladier ( ou la cuve du robot pâtissier) sans le film étirable , attention surveillez

Façonnage et cuisson pain hot dog

  • À la fin de la 1ère pousse, bien dégazer la pâte : fariner légèrement le plan de travail , Donner 3 ou 4 rabats. FORMER UNE BOULE
  • Diviser le pâton en 4 parties égales.114 g chacune environ.
  • Façonner des petits pains: Applatir au rouleau en une bande d’environ 16 cm.
  • Il faut rabattre la partie du haut au milieu de cette bande, souder
  • puis rabattre la partie du bas vers le haut et souder de nouveau.
  • Arrondir les extrémités pour avoir une forme parfaite : relever les 2 extrémités et souder.
  • rouler la pâte avec vos 2 mains pour l’étirer légèrement on obtient 4 hot d’épaisseur régulières
  • Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé moi j'ai une plaque anti adhésive placer LA SOUDURE EN DESSOUS
  • Couvrir avec un torchon et laisser lever 30 à 45 min dans un endroit tiède ( selon chaleur ambiante prolonger si besoin jusqu’à 1h00)ou de nouveau en étuve four éteint , sans torchon en ce cas , comme expliqué plus haut.)
  • Apres la 2eme pousse voilà le résultat
  • Lorsque les pains sont bien gonflés les badigeonner de lait. ou avec un œuf battu .

CUISSON

  • Four préchauffé à 200 ° C / 10 min. A surveiller
Keyword HOT DOG, pain HOT DOG

Pains HOT DOG

Pour 4 pains

  • 270 g de farine
  • 15 g de levure fraîche ou 7 g de levure boulangère (déshydratée)
  • 5 g de sel ( une petite cuillère rase)
  • 2 cuillère à soupe rases de sucre
  • 20 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 60 ml d’eau
  • 80 ml de lait

Recette au companion pains hot dog

  • Munir la cuve de la lame pétrir/concasser
  • Versez eau et lait dans la cuve +levure . Vitesse 3 / 35 °C pour 4 min.
  • Dans un saladier mélangez la farine, le sel, le sucre, le beurre coupé en touts petits cubes. Rajouter ce mélange à la levure /lait/eau.
  • Rajouter le jaune d’oeuf. Lancer le programme brioches Pastry P2 ( 3min 30sec)
  • Retirer la lame, recentrer la pâte, enclanchez le programme d »étuve qui se déclenche automatiquement après le programme pastry P2 .

Recette au robot pâtissier pains hot dog

  • Dans un contenant,, tiédir le mélange lait /eau 35 ° C MAXIMUM, diluer la levure, couvrez de film étirable , laisser pauser pour 10 min jusqu’à formation de bulles en surface.
  • Dans la cuve de votre robot pâtissier, mélangez la farine+ le sel+ le sucre
  • Rajoutez le beurre coupé en tout petits cubes.
  • Faire un puit au centre, rajouter la levure activée et le jaune d’œuf.
  • Pétrir avec le crochet, à vitesse moyenne 15 minutes , la pate doit se détacher facilement des parois . AU BESOIN PROLONGER le temps de pétrissage avec 1 vitesse de + , le temps dépend de la puissance de votre robot
  • Couvrir le bol du robot avec du film étirable . Laisser pousser de 30 min à 45 min, idéalement prés d’une source de chaleur douce .la pate doit doubler de volume. Le temps dépendra de la température ambiante , , prolonger le temps si besoin .Il faut s’adapter à l’évolution de la pâte.
  • Astuce : On peut créer une étuve pour avoir une belle pousse … Placez une casserole bouillante et fumante dans votre four éteint , pour crée de la vapeur et un endroit tiède , la levure adore tiédeur et humidité . Sur une grille au dessus placez la pate dans un saladier ( ou la cuve du robot pâtissier) sans le film étirable.

Façonnage et cuisson pain hot dog

  • À la fin de la 1ère pousse, bien dégazer la pâte : fariner légèrement le plan de travail , aplatir le pâton. Donner 3 ou 4 rabats. FORMER UNE BOULE
  • Diviser le pâton en 4 parties égales.114 g chacune environ.
  • Façonner des petits pains: applatir au rouleau en une bande d’environ 16 cm. Il fait rabattre la partie du haut au milieu de cette bande souder puis relever la partie du bas et souder de nouveau. Arrondir les extrémité pour avoir une forme parfaite relever les 2 extrémités et souder. rouler la pâte avec vos 2 mains pour l’etirer légèrement on obtient 4 hot d’épaisseur regulieres
  • les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Couvrir avec un torchon 30 à 45 min dans un endroit tiéde ( selon chaleur ambiante prolonger si besoin jusqu’à 1h00) ou de nouveau en étuve four éteint , sans torchon en ce cas , comme expliqué plus haut.
  • Lorsque les pains sont bien gonflés les badigeonner de lait.Pour les avoir bien brillant preferez de la dorure , un simple oeuf battu badigeonné au pinceau ;

CUISSON

four préchauffé à 200 ° C

⏲ 10 min environ selon votre four.

GARNIR les pains hot dog

hot dog moelleux
  1. Garnir avec des grosses saucisses de strasbourg pour hot dog ( knack) que l’on trouve facilement au rayon des supermarchés (la marque Herta en propose) réchauffées dans une casserole d’eau bouillante 5 minutes …
  2. Ouvrez le pain non pas sur le côté mais par le dessus , c’est plus joli et c,est plus facile à manger ; mettre les saucisses puis les sauces que vous aimez , moutarde , savora , kethup , mayonnaise …

VARIANTE : Faites griller des oignons très finement émincés dans une poêle avec un bon revêtement anti adhésif , un peu d’huile et surtout il faut bien les éparpiller pour qu’il soit grillés .Vous pouvez aussi rajouter des oignons frits du commerce .

Pourquoi pas rajouter du fromage râpé et faire gratiner sous le grill du four

MIAM A TABLE !!!!!!

hot dog

SI VOUS AIMEZ LES HOTS DOGS vous aimez sans doute les PAINS BURGER ; testez ma recette ICI

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5 commentaires

  • Marion

    Fiasco!!!! Je pense que j’ai mal lu/compris la recette et j’ai mis un torchon HUMIDE sur les pains pour la deuxième pousse. Resultat: plutôt des galettes croustillantes… le goût était pas mal et belle crise de rire en se regardant les uns les autres manger les sandwiches au pain « cata » Bon à refaire…

    • lesdelicesdekarinette

      ho mince ! en effet le linge humide c’est à placer sur la cuve du robot pâtissier ,ca garde l’humidité de la pâte pour une meilleure pousse, puis on place au four eteint légèrement préchauffé , on peut aussi mettre du film étirable .Je ne procède plus comme ca , je préfère mettre une casserole bouillante et fumante dans le four eteint pour créer de la vapeur et une chaleur douce , et je met rien sur la cuve du robot pâtissier,la levure aime l’humidité et la chaleur douce . Je ne pense pas que le fiasco vienne du torchon , mais de la levure parce que, parfois , je met un torchon à peine humide sur mes pains navette et je place au frigo pour les cuire le lendemain , ca ne fait pas de problèmes .tellement désolée que ca n’ait pas fonctionné , renouveler l’experience , ils sont dé-li-cieux ces pains ! je vais remettre à jour l’article , merci pour votre retour 💖

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