Chili con Carne au companion ( ou pas )
Voilà un chili con carne hyper simple à réaliser , rapide et si bon. Testez ce plat complet de chili con carne qui est parfait pour les jours pressés. Je le sers avec des wraps , un guacamole au citron vert , un peu de crème fraiche , de l’emmental, c’est un pur régal .
c’est un plat complet comme j’aime qui permet de manger des légumineuses ( haricots rouges ) indispensables à une bonne alimentation tout en se faisant plaisir.
UNE RECETTE DU MONDE FACILE
Vous avez parcouru le blog? vous avez pu voir plein de recettes du monde!
- le colombo de porc aux aubergines
- la parmiggiana d’aubergines
- les nems
- les lasagnes de wraps et chili con carne
Habituellement on déguste le chili con carne avec du riz, je vous propose ICI une façon de le déguster que vous aller adorer! c’est à se lécher les doigts de gourmandise , une version avec des wraps style street food !
D’ailleurs, chez moi on le mange de façon atypique : Ainsi, Servi avec des wraps ,on le mange à la main comme un petit wrap.
Dans le but d’UN RESULTAT JUSTE PARFAIT, pour apprécier pleinement la recette, dégustez ma recette avec un guacamole fait maison. En effet, le goût du citron vert et du coriandre séché qu’il contient changent totalement le plat global . Chauffez des wraps maison (ou du commerce), versez au centre un peu de chili con carne bien chaud ,de l’emmental, et de la crème fraiche. Sur le chili bien bien chaud , le l’emmental fond c’est juste délicieux !
chili con carne
lesdelicesdekarinetteIngrédients
- 1 gros oignon ROUGE 100g environ
- 1 grosse gousse d’ail
- 2 c à soupe de concentré de tomate ou 400 g de pulpe de tomates en conserve
- 400 g de viande hachée à défaut 4 steak hachés surgelés émiettés
- 1 poivron rouge + 1 poivron jaune ou l'équivalent de lamelles de poivron surgelées ( trio de poivrons )
- 1 boite de haricots rouge de 400 g.
- 1 petite boite de mais
- 1/2 morceau de sucre + une pincée de bicarbonate de soude alimentaire. pour éviter les maux d’estomac
- 1 cc de maïzena
Mélange d'épices
- 1 cc bombée de paprika doux
- 1 cc bombée d'origan séché impératif dans cette recette
- 1 cc bombée de cumin moulu
- 1 OPTIONNEL : chili en poudre pour une version piquante
- 1 boite de mais en conserve 140 g poids égoutté. OPTIONNEL
SERVIR AVEC
- 2 paquets de tortillas de blé ou de wraps .
- Optionnel : emmental râpé ou gruyère
- crème allégée semi-épaisse 18 %.
GUACAMOLE FAIT MAISON
- 2 beaux avocats bien murs mais pas trop
- 1 citron vert
- 1 oignon frais cébette
- sel poivre
- 1 cuillère à café rase de coriandre moulue
- optionnel : 1 tomate en petits dés .
Instructions
AU COMPANION
- Mettre l’oignon + la gousse d’ail grossièrement coupés dans le bol muni de la lame ultra blade , hacher en vitesse 12 pour 10 secondes , racler les bords et ramener au centre .
- Changer pour l’accessoire mélangeur , mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive . programme slow cook P1 à 130 ° c pour 5 min sans ou avec bouchon.
- Rajouter ensuite la viande hachée et les épices , saler, poivrer, remuer pour bien repartir les épices dans la viande .Remettre le programme slow cook P1 pour 5 minutes.
- Rajouter la boite de concassé de tomates(ou le concentré de tomates) ,les poivrons en lanières , le demi sucre , les haricots rouges en conserve avec leur eau de cuisson, la maïzena diluée dans un petit peu d'eau froide ,OPTIONNEL rajouter la petite boite de mais , bien remuer le tout Enclancher le programme slow Cook P2- MODIFIER la température à 100 °c pour 45 minutes AVEC LE BOUCHON sur grosse vapeur.
- A la fin du programme , ENLEVER LE BOUCHON , prolonger la cuisson en slow cook P1/130 °C/5 minutes pour épaissir la sauce .
SANS COMPANION
- Eplucher l'oignon + l"ail . Couper l'oignon en fine lamelle , les faire revenir à feu doux dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour quelques minutes jusqu'à bien les assouplir .
- Rajouter les poivrons en lamelles , poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Rajouter la viande hachée , l'ail passé au presse ail , les épices ,le sel , le poivre , égrener la viande, mélanger bien pour répartir au mieux les épices ;
- Rajouter ensuite la tomate , les haricots rouges en conserve avec l'eau de cuisson , OPTIONNEL le mais
- Laisser cuire à couvert et à tout petit feu pour 40 minutes , puis enlever le couvercle et laisser réduire la sauce selon l'épaississement souhaité
GUACAMOLE MAISON a faire pendant que ca mijote
- Dans un bol écraser les avocats , mettre le zeste du citron vert et le jus (afin que l’avocat ne devienne pas noir)
- Hacher très finement l’oignon ainsi que le vert de l’oignon , les rajouter à l’avocat écrasé ainsi que la coriandre , sel et poivre.
DEGUSTATION
- Faire chauffer des wraps , étaler au centre une couche de guacamole , une couche de chili con carne , un peu d'emmental et de la crème fraiche ; refermer , rouler et déguster ! BON APPETIT
- Replier la partie basse , replier les cotés , et déguster ! BON APPETIT
DEGUSTER LE CHILI CON CARNE A MA FACON
Réchauffer les wraps comme indiqué sur le paquet .
Pour conclure, mettre au centre le guacamole , rajouter le chili con carne bien chaud , un peu de crème fraiche semi-épaisse à 18 % , un peu d’emmental râpé. Refermer le wrap en pliant le bas puis sur les cotés…a manger comme un taccos à la main !!! Régalez vous !!!
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A BIENTOT POUR UNE NOUVELLE RECETTE , régalez vous !
2 commentaires
Jeanne
Super cette idée du wrap guacamole chili on adore les 2 départements j ai jamais pensé a le melanger je test la prochaine fois ! Merci pour l idee😊
Karikinou
Chez moi on adore … le chili c’est que de cette façon , je sais que certains doivent avoir les cheveux qui se dressent sur la tête en voyant ca mais à prés tout la gourmandise c’est comme on veut 😁😂😉 kiffer …REGALEZ VOUS !