le p’tit wrap maison au companion (ou pas )
Hier je vous donnais ma recette de wraps maison , très simple et tellement savoureuse ; A la demande de mes petits bouts et parce que j’adore ca, moi aussi, j’ai réalisé le très célèbre p’tit wrap comme au fast food mais bien plus sain , intégralement fait maison.
de quoi se compose le p’tit wraps ?
- Des wraps ou tortillas de blé maison ou du commerce
- D’un morceau de blanc de poulet pané bien croustillant à l’extérieur avec une viande cuite juste comme il faut à l’intérieur
- De la sauce ranch maison bien crémeuse qui relèvera à merveille ce petit sandwich
- une bonne salade iceberg bien craquante : il est impératif de choisir cette salade et pas une autre !
- des oignons fris maison ou achetés
- et du cheddar rappé
C’est tout simple ! désormais nous mangeons nos petit wrap quand cela nous chante , avec de bons ingrédients, de qualité , sans aucun additifs … vu que je vie en Corse , et que nous n’avons pas Mc Donald’s. impossible pour moi d’en acheter …maintenant je les fait de A à Z !
Pour avoir le secret d’un bon poulet pané rendez vous à l’article dédié ici « poulet pané ultra croustillant »
LA SAUCE RANCH
La sauce Ranch est un élément essentiel de ce petit sandwich que j’adore ,mais elle sert aussi à de nombreux plats : Perso j’en met dans tous mes sandwichs wraps ,Elle est vraiment très bonne , plus légère que la mayonnaise , on peut y tremper des panures , ou diper des bâtonnets de légumes à l’apéro . Pour ne rien gâcher , il faut 5 minutes seulement pour la réaliser ! On obtient une sauce crémeuse savoureuse.
INGREDIENTS
La sauce ranch ne nécessite que quelques ingrédients disponibles dans nos cuisines. On peut aussi bien utiliser des aromatiques frais ( persil , ciboulette et échalotte ) qui donneront une sauce vraiment exquise , mais on peut aussi utiliser des aromatiques séchés ou surgelés ; On obtient quand même un très bon résultat et c’est sain quoi qu’il arrive !
pour 6 p’tit wraps ( 1 gros bol )
- 1 yahourt Nature 125 g de type brassé c’est meilleur
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison ou achetée
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche semi épaisse légère 18 % ( allège la sauce et donne une belle texture )
- 1 cuillère à café de jus de citron ( à défaut 1 cuillère à café de vinaigre de cidre )
- Quelques brins de persil frais, ou 1 cuillère à café de persil séché
- Quelques brins de ciboulette, ou 1 cuillère à café de ciboulette séchée
- 1 échalote émincée très finement ou 1 cuillère à café d’oignon séché « semoule »
- 1/2 cuillère à café d’ail en poudre ( on peut mettre jusqu’à 1 cuillère à café si on aime l’ail )
- sel et poivre
C’est prêt ! RESERVER MINIMUM 1H AU FRAIS
recette du P’TIT WRAP maison COMME AU MC DONALD’s !
.
Préparer les blancs de poulet comme indiqué ici dans la recette . Il faut compter 1/2 blanc de poulet moyen par personne coupé dans la longueur pour pouvoir former le p’tit wraps.
OIGNONS FRITS
- Peler l’oignon et le couper en rondelles très fines
- Préparer un bain d’huile dans une casserole , une poele creuse special friture (ou à la friteuse) Faire chauffer sur feu vif ,
ASTUCE : Pour savoir si l’huile est à bonne température , mettez un bout de pain dans l’huile chaude , si des bulles se forment tout autour du pain c’est ok sinon laissez le morceau jusqu’au moment de voir des bulles !
Y cuire le blanc de poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré environ 5 minutes
Retirer le blanc de poulet de la poêle, et ajouter les oignons.
On peut faire ses oignons frits , c’est très facile à réaliser ou utiliser ceux du commerce qui sont très bons : mettre les oignons tranchés finement dans le bain d’huile , des bulles se forment , puis les oignons commencent à colorer. Retirez les lorsqu’ils sont bien dorés , réserver sur du papier absorbant.
Chauffer les wraps : placer un linge humide sur l’assiette contenant les wraps maison , passer au micro onde 30 pour les assouplir et les chauffer . 2eme technique : envelopper l’assiette contenant les wraps d’un film étirable , piquer à plusieurs endroits avec la pointe d’un couteau , puis passer au micro ondes 30 secondes
PLACE AU MONTAGE
- Tartiner un peu de sauce ranch sur la tortilla de blé , partie haute
- Déposer un peu de salade iceberg.NE METTEZ PAS UNE AUTRE SORTE DE SALADE !
- Ajouter les oignons frits, 1 morceau de poulet panné et du cheddar râpé selon votre goût
- terminer par un peu de sauce ranch pour un peu plus de gourmandise !
Plier le wraps d’abord sur la partie basse ( photo 3) , puis sur un coté (photo4) , et pour finir l’autre coté (photo5) , mettre un cure dent pour sceller le tout (photo 6 ) , recommencer pour les autres wraps en photo ca donne ca :
Il ne reste plus qu’à chauffer vos p’tit wraps quelques secondes au micro onde , pour les déguster chauds , puisque le temps de les réaliser ,les éléments qui le composent refroidiront un peu!
REGALEZ VOUS !!! UN P’TIT WRAPS TOUT FRAIS , RIEN DE MEILLEUR
Vous aimez mes recettes ? SUPER ! Rejoignez nous sur mes réseaux sociaux , abonnez vous gratuitement au blog pour recevoir un mail à chaque nouvel article .
Vos copains aimeront peut être aussi …partagez avec eux pour leur donner des idées Merci de votre précieux soutien !
Copyright © lesdelicesdekarinette.fr Les recettes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits : elles sont protégées par les droits d’auteurs et la loi sur la propriété intellectuelle. Toute reproduction, de tout ou en partie, est strictement interdite.