Entrées,  Légumes,  Mes recettes lights,  Plats complets

crêpes légères IG BAS poivrons grillés et chorizo (companion ou pas )

crêpe ig bas

Une crêpe légère à fondre de plaisir ! croustillante sur le dessus fondante à l’intérieur : Dans cette recette , Les poivrons grillés très doux ,(limite sucrés) sont relevés par le léger piquant et le paprika du chorizo doux, lui même adouci par le fromage de chèvre … c’est juste divin ! pour ne rien gâcher elles sont légères et adaptées dans un rééquilibrage alimentaire ou dans un régime diabétique

Vous aimez vous régaler mais vous faites attention à votre ligne ? vous êtes diabétique (comme moi ) et vous avez envie d’une recette originale , pleines de fibres adaptée à votre régime ? ou , tout simplement , vous aimez manger gourmand mais en faisant du bien à votre corps, cette recette est faite pour vous ! de quoi se régaler sans culpabilité !

Pour ma part je décrirais la dégustation de ma crêpe comme une explosion de saveurs , je peux enfin manger des crêpes salées gourmandes sans complexe ! que du bonheur !

SUGGESTION : Vous manquez de temps ? On peut préparer ces crépes en batch cooking c’est vraiment pratique : il faudra pour cela faire les crêpes , les filmer et les placer au frigo ( 2 jours max ) ; préparer les poivrons au chorizo , les conserver dans une boite hermétique . Le jour J il ne restera plus qu’à tout assembler ,rajouter le fromage dechevre et faire gratiner sous le grill du four juste avant de servir .

VarIANTE 100 % COMPANION

VERSION 100 % companion…c’est different perso j’aime moins… mais ca reste très bon quand même ! Cette version est proposée pour ceux qui n’ont pas envie de griller et eplucher les poivrons . ATT ce n’est pas plus rapide mais ca demande un peu moins de préparation 😁👍 A NOTER dans cette version on retrouve les peaux des poivrons… C’esr ce qui me dérange un peu et je trouve les poivrons moins savoureux…

Pour la pâte à crêpes c’est indiqué dans la recette plus haut

❤️Pour la garniture au companion j’ai utilisé des poivrons surgelés en sachet mélange trois poivrons déjà coupés

❤️Dans la cuve munie de l’accessoire pétrir /concasser mettre 1 petit oignon 50 g coupé + 1 gousse d’ail. Mixer vitesse 12 pour 30 secondes

❤️Racler… Ramener au centre

❤️Echanger pour le mélangeur
mettre 400 g de poivrons, 1 cuillère à café d’huile d’olive 40 g de chorizo épluché et coupé en tous petits morceaux + un peu de sel

❤️Programmer slow cook P2 / 95 °/30 min

❤️Puis garnir une crêpe d’un 1/4 de la préparation + 30 g chèvre en morceaux, plier la crêpe comme l’autre version, passer sous le grill du four pour avoir la crêpe croustillante, et le fromage doré

J’ai servi. Cette crêpe avec une courgette râpée crue , un peu de sel et un filet d’huile d’olive.

Bon appétit ! ☺️

SI VOUS AIMEZ MES RECETTES…c’est cool !

Suivez moi sur les reseaux pour ne rien louper :

  • Facebook : c’est là que je suis la plus active 😉j’ai une merveilleuse communauté !
  • Instagram : tout nouveau compte, je poste des que possible..
  • Pinterest : tout nouveau compte , pas d’inquiétude il va vite devenir intéressant !

… et si vous souhaitez soutenir mon travail et faire « voyager » les recettesl es amis, vous pouvez partager grâce aux boutons en bas d’article… Merci  pour votre précieux soutien 😍 ! Vous pouvez aussi enregistrer les recettes sur pinterest pour les avoir toujours sous la main Si vous testez la recette, un petit commentaire est toujours très motivant et fait plaisir  😃

N’oubliez pas de taguer @lesdelicesdekarinette pour que je puisse voir vos réalisations… j’adore ! 

REGALEZ VOUS LES GOURMANDS !

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Share via
Copy link