Poisson en croûte d’épices
Chez moi le poisson n’est pas forcément apprécié de tous… mais cuisiné comme ça tout le monde l’ adore ! Dans cette recette pas besoin de panure .. une recette ultra rapide et ultra simple pour les jours pressés
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 grammes de poisson blanc : lieu noir ou filet de Julienne ou dos de cabillaud ….ou autre selon votre goût
Je vous conseille d’utilisez du poisson frais ,c’est carrément meilleur .
Si vous utilisez du poisson surgelé pensez à bien serrer le poisson entre vos mains pour retirer toute l’eau de décongélation .
INGREDIENTS FARINE AUX ÉPICES
- 50 g de farine de blé
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/4 de cuillère à café d’ail en poudre
- 2 cuillères à café de persillade séchée
- 1/2 cuillère à café de sel
Découpez le poisson en gros bâtonnets comme pour faire des nuggets
Dans un bol mélangez la farine avec les épices ( pour enrober le poisson)
Mettez le poisson frais dans un sac de congélation puis ajoutez la farine et mélangez bien jusqu’à recouvrir les morceaux de poisson avec la farine aux épices.c’est une technique qui fait gagner beaucoup de temps. Prendre soin de bien faire adherer la farine partout
Dans une poêle bien chaude mettre un peu d’huile puis faire frire le poisson jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée ,quelques minutes sur chaque face suffisent ,le poisson ne nécessite pas beaucoup de cuisson
RÉSULTAT : On obtient des sortes de petits nuggets de poisson croustillants sans panure avec une croûte au bon goût d’epices…c’est trop bon!
- SUGGESTION : Pour avoir un plat équilibré il suffira de servir quelques légumes cuit à la vapeur de votre choix pour l’accompagner
- J’aime bien servir ce poisson en croûte d’épices après un bon potage en hiver ou après une bonne salade composée en été
- Un régal trempé dans une bonne mayonnaise maison !
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Regalez vous les loulous ! 😍A bientôt pour une nouvelle recette !