One pot Boulgour sans matière grasse
Un plat ultra simple , ultra léger et vraiment trés bon …
Une astuce pour manger light avec plaisir ? Bien présenter le plat ! Rien que parce que l’assiette est jolie, elle semble meilleure ! Ça donne envie et même si ce n’est pas le plat « super exceptionnel de la mort qui tue » ca n’a pas vraiment d’importance parce que psychologiquement « régaler les yeux » aide à « régaler les papilles » avec une cuisine light , saine qui permet de bien manger sur le long terme en se régalant.
Ce plat vous l’aurez compris ? n’est pas non plus »super exceptionnel » , cependant, je me suis régalée et toute la famille a mangé léger. et a mangé sain , sans aucune matière grasse pour compenser un repas lourd de la veille c’est parfait..
LE PETIT PLUS …..C’est un repas express… Bien pratique !
- 3 belles courgettes
- 1 bouillon cube à émietter
- 1 verre à moutarde de boulghour
- 65g environ
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe depersillade séchée avec échalotte , persil , ail
- De l’eau
INSTRUCTIONS
- AU COMPANION : Pour commencer j’ai coupé les 3 courgettes en fines lamelles au companion , j’ai utilisé le kit râpes , la lame tranches fines lettre D visible
- SANS COMPANION, on peut aussi trancher les courgettes à la mandoline ou au robot ménager simple...
- Résultat : En quelques secondes tout est coupé nickel, bien régulier. 2 avantages : cuisson uniforme ( tranches d’épaisseurs égales) – Cuisson rapide (tranches très fines )
- Faire chauffer une sauteuse sans matière grasse , y mettre les courgettes avec un peu de sel pour les faire suer, baisser le feu, cuisson à couvert 3 ou 4 min elles vont s’assouplir et rendre un peu d’eau
- Débarrasser dans un saladier
- Mettre le boulghour dans la poêle puis recouvrir avec les courgettes
- Parsemer de manière uniforme 1 cuillère à soupe de cumin en poudre , 1 cuillère à soupe d’un mélange persillade séchée (mélange d’échalotte, persil ,ail ), 1 un bouillon cube émietté
- Couvrir d’eau just’ à hauteur
- Faire cuire 6 min (temps de cuisson indiqué sur mon paquet de boulgour) à feu doux et à couvert. adapter selon le temps indiqué sur votre paquet
- Enlever ensuite le couvercle : augmenter un peu le feux de 1 à 2 min pour faire s’ évaporer un peu le jus du fond.
- Un peu comme pour une semoule laisser absorder le reste de liquide feu éteint , remettre couvercle
C’est prêt ! Dresser sur l’assiette avec des tomates cerises pour la fraicheur ou des petits dés de tomates
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BON APPETIT !
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2 commentaires
Merlinc
Bonjour j’ai essayé de faire cette recette mais je voulais savoir à quel moment vous mettez l’eau s’il vous plaît il n’y a rien de préciser à ce sujet merci
Les delices de karinette
Bonjour . En effet j’ai.mis la photo et oublié de préciser de rajouter l’eau , c’est au moment où on emiette le bouillon , vous rajoutez de l’eau à hauteur, on le voit sur la photo d’ illustration . Donc vous mettez le boulgour au fond , les courgettes par dessus ,la persillade, le cumin, le bouillon cube émietté et l’eau à hauteur.
Je rajoute cette information de suite dans la recette ! Merci .😉