velouté celeri
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Velouté de céleri rave et pommes de terre

Velouté de céleri rave au cookeo

Le céleri rave très pauvre en calories est délicieux en velouté , tout doux pour les repas d’hiver : cuisiné avec du lait et de la crème fraîche allégée, c’est un vrai « câlin » réconfortant

Le céleri rave est habituellement consommé cru et pourtant cuit il est délicieux ! Pour la version cuite il peut se décliner sous plusieurs formes : comme un risotto , en purée ou en velouté .

C’est un légume parfait pour se régaler dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire : En effet, Les fibres contenues dans le céleri-rave ont pour effet d’augmenter le sentiment de satiété… Il est très savoureux et vous régalera en tout légèreté, trop cool non ?

Recette du céleri rave et pommes de terre

Pour 6 personnes/ temps de préparation 15 minutes/ temps de cuisson sous pression cookeo14 minutes / ou en mode soupe 30 min au companion et multicuiseur

Liste des ingrédients

  • Un céleri rave d’environ 1 kg une fois pelé
  • 2 grosses pomme de terre (300 g environ)
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 400 ml d’eau
  • 200 ml de lait
  • 1 briquette de crème fraîche allégée 18 % (20 cl )
  • 1/2 cc de sel
  • Un peu de poivre
  • 2 belles pincées de noix de muscade
  • Pelez et couper en cubes grossiers le céleri rave et les pommes de terre.Mon astuce : le céleri rave a une peau assez épaisse : il se pelle plus facilement au couteau qu’avec un econome, avec un couteau légèrement dentelé ,type couteau à pain, placez le celeri rave bien à plat sur sa base puis peler de haut en bas
  • Mettre les pommes de terre et le céleri rave coupé en cubes dans la cuve du cookeo / companion équipé de l’ accessoire ultrablade /ou la cuve du multicuiseur 12 en 1 /25 en 1 ou 45 en 1
  • rajouter 1/2 cuillère à café de sel ,un peu de poivre, 400 ml d’eau ,200 ml de lait,1 bouillon de cube de volaille émietté
  • COOKEO cuisson sous pression 14 minutes au cookeo / programme soupe
  • COMPANION 30 min
  • PROGRAMME SOUPE sur le multicuiseur 12 EN 1 ou autre model 25 en 1 / 45 en 1
  • Après cuisson, rajouter 2 belles pincées de noix de muscade + 1 briquette de crème fraîche allégée à 15 ou 18 % (soit 200 ml)
  • au companion le robot mixage automatique en fin de programme
  • Pour cookeo ou. Le multi Debarasser dans un saladier pour ne pas abîmer la cuve : mixer au mixeur plongeant jusqu’à texture veloutée

Chez moi nous aimons ce velouté un peu èpais , cependant vous pouvez ajuster la consistance en ajoutant un peu d’eau après mixage

BON APPETIT !

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