Comment faire les vrais pancakes américains la meilleure recette
Ces pancakes sont juste incroyables !De loin la meilleure version de tous ceux que j’ai pu réaliser depuis des années!bien épais , bien spongieux pour faire pénétrer le sirop d’érable et faire voyager vos papilles aux états unis en un instant !Découvrez tous les SECRETS pour bien les réussir , bien gonflés , légers, ultra moelleux et aériens .
PANCAKES
Parceque j’ai créé ce blog pour partager mes meilleures recettes, et mes astuces…il fallait absolument que Je vous révèle ici tout ce qu’il faut savoir pour les réussir à la perfection , parceque j’ai longtemps cherché « THE » recette.
Juste 5 minutes de préparation et quelques ingrédients de base ,et hop vous allez obtenir les meilleurs pancakes de votre vie… Si si je vous assure : Fermez les yeux et savourez ces pancakes , « just fluffy » (comme dit mon fils) avec un filet de sirop d’érable , des fruits frais , de la pâte à tartiner , du miel ou encore du beurre de cacahuète…c’est la régalade assurée !! Croyez moi ! Ils sont vraiment divins !
Ca fait des années que je fais des pancakes au petit déjeuner c’est la recette magique parce que ça plait toujours ! Autant vous dire que j’ai essayé un nombre incroyable de recettes , elles étaient toutes plutôt bonnes, mais je n’avais jamais encore obtenu de si beaux et si bons pancakes de ma vie qu’avec cette recette !
PLUS QU’UNE RECETTE .. Je vous livre LES SECRETS DE LA RÉUSSITE ! La recette est en bas dans la fiche recette… Mais je vous conseille de ne pas zapper la rubrique qui suit…
les secrets d’un pancake épais et moelleux :
Pour obtenir les meilleurs pancakes , bien épais et légers, lisez attentivement ces précieux conseils que j’ai trouvés au fur et à mesure du temps , pour enfin obtenir THE pancakes !( Infos trouvés dans des livres , sur des sites , et à la suite de nombreux tests avec mes habitudes de cuisine)
- Tout d’abord , les œufs doivent être à température ambiante ...
- ET Il faut FAIRE TIÉDIR LE LAIT au micro ondes avant de commencer la recette ;N’utilisez surtout pas de lait froid ! Cette petite astuce de tiédir le lait , permet de ne pas devoir faire reposer la pâte elle s’epaissie plus vite . Et oui ! Le lait , lorsqu’il est tiède , fait épaissir la pâte beaucoup plus rapidement( ca vaut aussi pour la pate à crêpes ) . Par ailleurs avec un lait froid, le beurre « fige » aussitôt et fait« trancher » la préparation .
- Ensuite le SECRET MAJEUR est de ne SURTOUT PAS TROP MÉLANGER LA PATE !En effet, Pour obtenir des pancakes à la fois légers , épais ,moelleux et aérés il faut procéder comme pour les muffins américains ( si ca vous intéresse voir mes astuces ICI ) et préparer 2 saladiers …
- Et oui , Ca c’est le 2éme SECRET !!!! préparer dans un premier saladiers les éléments secs : farine , levure tamisée , sucre et sel .Dans un deuxième saladier on mélange bien les éléments humides : le lait tiède , l’œuf , et le beurre fondu
- Il faudra ensuite intégrer les ingrédients secs aux ingrédients humides , délicatement, en 3 fois et mélanger sans fouetter, juste le temps nécessaire pour que les ingrédients soient bien incorporés les uns aux autres… sans trop insister!
- On sait que c’est ok lorsque toyte la farine est abordée, raclez bien le fond du saladier. il va forcement rester quelques grumeaux dans la pâte , pas de panique c’est normal !
- La dernière astuce est d’utiliser une poêle anti adhésive, à fond épais , et de cuire les pan cakes à feu doux / moyen , pour leur laisser le temps de bien cuire sans les brûler . Il faut être attentif , attendre de voir apparaître des bulles qui commencent à se former à la surface , et les retourner aussitôt, vous verrez les pan cakes prendre de la hauteur , ils vont bien gonfler ! Laisser cuire 1 min et c’est prêt
Vous pouvez désormais imprimer la recette avec ou sans photo
La vraie recette des pancakes américains
lesdelicesdekarinetteEquipment
- 2 saladiers
Ingrédients
Les ingrédients secs
- – 200 g de farine T45 de préférence ou T55
- -1 pincée de sel
- -1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- -1 sachet de levure chimique 11/12 g
Les ingrédients humides
- – 1 œuf à température ambiante
- – 25 g de beurre fondu
- – 240 ml de lait tiède
Instructions
- – Dans un premier saladier bien mélanger les ingrédients secs , pensez à tamiser la levure chimique !
- – Dans un deuxième saladier , mélanger les ingrédients humides énergiquement au fouet
- – Versez le mélange des ingrédients secs dans le mélange d’ingrédients humides , en 3 fois , sans trop insister ! Juste le temps d’incorporer les ingrédients les uns au autres , et avoir une préparation homogène la farine doit être totalement absorbée, il va rester des petits grumeaux c’est normal !
Cuisson
- – Dans une poêle à fond épais ,bien chaude , passez un saupalin huilé , déposez une grosse cuillère à soupe de pâte , donner une forme arrondie sans trop étaler la pate .
- – ATTENDRE QUE DES BULLES SE FORMENT à la surface et dès qu’elles éclatent , retourner aussitôt les pan cakes qui vont gonfler , et prendre de la hauteur , c’est juste magique !
- – Cuire encore 1 minute , c’est prêt
LA RECETTE
j’affectionne tout particulièrement les petits déjeuners fait maison , de qualité gourmands et sains ! Je vous met les liens de quelques recettes qui pourraient vous intéresser , que je prépare à l’avance chaque fin de semaine , pour ensuite les congeler et proposer plusieurs choix à ma famille chaque matin , un petit coup de micro ondes , et nous voilà autour d’une table remplie de gourmandises, chacun peut choisir son petit déj préféré , presque à la carte ! Un moment de convivialité et d’amour familial , dont nous avons été privés pendant trop longtemps puisque mon mari était boulanger jusqu’à 2021, et travaillait la nuit !
SUGGESTIONS
c’est pourquoi je tiens à avoir une table de petits déjeuners au top pour bien commencer la journée ! Alors j’espère pouvoir vous donner envie avec ces quelques recettes :
- – les muffins anglais ( on en raffole ils sont top )
- – les scones anglais
- – les muffins américains
- – le pain complet aux graines de lin ( juste trop bon )
pour ne rien louper suivez moi sur mes réseaux :
8 commentaires
Gris
Merci pour la recette ce sont les meilleurs pancakes de toutes les recettes déjà testées.
Les delices de karinette
Merci de ce retour…je suis ravie ..vraiment 😉😘
Milena
Ils sont parfaits !! Fluffy, moelleux à souhait je recommande cette recette
lesdelicesdekarinette
Merci pour votre retour 🥰😘 chez moi AUSSI on les A-D-ORE 😋😁
Nathalie Maisonneuve
Cette recette est tout simplement géniale, épais, moelleux, magnifique !!!
Et super facile à faire
Merci bcp
lesdelicesdekarinette
Ho merci beaucoup Nathalie pour ce retour !!!! Ces pancakes sont les « stars » des petits déjeuners du week end à ma table on ne s’en lasse pas 😉❤ je suis ravie que cette recette vous plaise ❤💕 N’hésitez pas partager la recette avec le lien du blog . MERCI encore et bonne journée à vous.
jojo
Bonjour,
Recette réalisée hier,un réel succés,les pancakes sont parfaits !
lesdelicesdekarinette
bonsoir MERCI infiniment pour ce retour ! c’est top