
Batonnets de poisson maison super facile au companion (ou pas)

Ne jetez plus votre pain dur ! Avec une bonne chapelure maison et un bon poisson vous pourrez faire de delicieux batonnets en un rien de temps !
Super bons, rapides à réaliser, c’est une bonne idées pour les aperos dinatoires. Ou simplement faire manger du poisson aux plus récalcitrants.
PAS DE POISSON PANNÈ SURGELÉS DU COMMERCE pleins d’additifs CHEZ MOI… C’est tellement simple et tellement moins gras de faire des bâtonnets de poisson ! Pas de panure dans cette recette
On peut aussi bien utiliser du poisson frais que du poisson surgelé dans cette recette, pour le poisson surgelé qui a tendance à « rendre de l’eau » à la décongélation serrez bien le poisson entre vos mains pour « essorer » l’eau en excédent
LA RECETTES POUR 4 A 5 PERSONNES (de 15 à 18 batonnets selon la taille)
- 120 g de chapelure (je la fait maison avec du pain rassi au companion:voir en fin d’article )
- 500 g de filets de lieu noir (ou autre poisson blanc)
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de persillade
Installez la lame ultrablade dans le bol du robot
Couper et deposez dans la cuve les filets de poisson en petits morceaux ( verifier qu’il n’y ait pas d’arrêtes en passant doucement vos doigts sur la chair ) Rajouter la chapelure,le sel, l’oeuf et la persillade
Mixer en mode pulse 1 min.
Former des boudins avec la préparation
Couper en bâtonnets de la taille que vous souhaitez
Cuire dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile, ca cuit vite, il suffit de surveiller la coloration dorée de toute part

Accompagnés de petit légumes à la vapeur, ces bâtonnets sont supers dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire. Un petit filet de jus de citron et voilà un repas léger et sain
Pour les plus gourmands c’est extra à trempouiller dans une bonne sauce… Une bonne mayonnaise maison… Une sauce curry ou simplement du ketchup… Ca plaira beaucoup aux enfants 😉
COMMENT FAIRE DE LA CHAPELURE AU COMPANION OU AU ROBOT MÉNAGER ?
Le plus simple est de couper le pain qui reste en petits cubes au fur et à mesure, puis le laisser secher parceque de toute façon il faudra qu’il soit en petits morceaux :chez moi je le depose au fur et à mesure dans un sac de tissu, on peut aussi l’entreposer dans un sac kraft, mais surtout pas de plastique, autrement il va moisir.puis je l’oublie et il sèche tranquillement
Quand j’ai une quantité de pain suffisante parfaitement sec et dur c’est simple : que ce soit au companion ou au robot ménager, commencez à mixer le pain en mode pulse(vit 13 pour certains modèles companion ) , puis mixer en vitesse 12 (vitesse max au robot menager)
🥖 pain dur bien sec 120 g ( coupé en petits morceaux )
🥖Lame Petrir/Concasser
🥖Mode « pulse » ou vitesse 13 sur certains modèles , pour 1 min avec bouchon
🥖Puis vitesse 12 pour 30 secondes. Renouveler 1 fois si nécessaire
🥖Émietter enfin, entre les doigts, les quelques morceaux de pain qui ont résisté à la torture du mixage 😁

Pour une chapelure bien fine relancer vitesse 12 jusqu’à la texture souhaitée
🥖Et TADAM… de la chapelure maison !

BON APPÉTIT !
Copyright © 2022
Similaire
Vous aimerez aussi

dossier perte de poids(2)suite
juin 8, 2023
Gravity cake nutella et kitkat balls
décembre 7, 2022
2 commentaires
noelle
bonjour. je les ai fait et on a adoré…pourtant le poisson, c’est pas trop notre truc lol. Rien à voir avec l’industriel. Merci
Les delices de karinette
Hello.. Génial merci pour ce retour ! 👌😀😘