One pot Pasta de la Mer au brocolis au companion
Ce repas complet est à la fois gourmand et fera aimer les brocolis aux récalcitrants … même mes enfants ont adoré …c’est dire ! Ce légume est souvent boudé, c’est bien dommage !!!!La recette est nettement meilleure avec des brocolis frais . On peut utiliser des brocolis surgelés le rendu sera différent.
Pour info bien que boudé , le brocoli est riche en potassium et en vitamine B. Il permettrait de renforcer notre système immunitaire, notamment grâce à sa vitamine C, et donc lutterait efficacement contre les maladies de l’hiver et le rhume .Très pauvre en calories et glucides, mais riche en fibres, c’est un véritable allié minceur .
Le choix des pates est très important ; ne choisissez surtout pas les pates cuisson 3 min qui ferait une sorte de bouilli au final ; De même certaines pates sont longues à cuire et demandent + de liquide car elles sont très épaisses , il faudra donc prévoir de rajouter de l’eau et du temps de cuisson .
Les pates ordinaires conviennent très bien (mentionnées 9 min al dente)
RECETTE POUR 4 / 5 PERSONNES
- 250g à 300 g de brocolis frais ( ou surgelés pour un rendu différent )
- 320g de pates ( le choix des pates est trés important ; ne choisissez surtout pas les pates cuisson 3 min qui ferait une sorte de bouilli au final ; Les pates ordinaires conviennent très bien mentionnées 9 min al dente . )
- 500 ml d’eau
- 1 échalotte
- 1 bouillon cube de légumes ou de volaille .
- 12 crevettes cuites décortiquées
- Moules surgelées décortiquées 4 poignées
- 20 cl Crème fraîche ( pour un plat un peu plus léger utilisez une crème fraiche allégée 18 %)
Au companion
- Dans bol muni de la lame ultra blade mettre 1 grosse echalotte coupée en 4 hacher vitesse 12 pour 10 secondes. Racler pour ramener au centre.
- Changer l’accessoire pour le mélangeur. Rajouter 2 cuillères à soupe d’huile : Programme slow cook p1 130° pour 5 min pour faire revenir l’échalote
- Diluer 1 bouillon cube dans 500 ml d’eau .rajouter le dans la cuve
- Rajouter ensuite dans cet ordre precis : les pâtes, puis les fleurettes de brocolis en dernier pour avoir une cuisson parfaite des 2 éléments
- Programmer slow Cook P3 /modifier la t° à 100° /modifier temps à 15 min
- Au bip rajouter les moules surgelées + les crevettes décortiquées + 20 cl de crème fraiche rectifier l’ assaisonnement
- Relancer la cuisson vit 2 /80 ° / 5 min .
REGALEZ VOUS !
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Et voilà les amis gourmands, la recette est terminée, j’espère que vous avez aimé…si vous testez n’hésitez pas à commenter
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