si vous possedez le mini bol du Companion ,c’est le moment de le sortir du placard ! Moi je n’ai pas cet accessoire, je rajoute donc une étape de mixage, au mixeur plongeant, en fin de recette, pour avoir un rendu plus lisse mais ca n’est pas obligatoire.
- Faire torrifier Les noisettes décortiquées avec la peau dans une poêle à sec, à feu moyen, 10 minutes environ . Remuez souvent Pour ne pas brûler les noisettes.lorsqu’on commence à sentir l’odeur de noisettes torréfiées et Que l’on entend se craqueler la peau, éteindre le feu .Laisser reposer encore dix minutes dans la poêle hors du feu .
– Dans le bol du robot muni de la lame pétrir/ concasser mixer les noisettes torréfiées avec la peau, en mode pulse pour 10 secondes, puis mixer en vitesse 12 pour 1 min 30 secondes. IMPORTANT ! Stopper le ronot et Racler régulièrement en cours de mixage pour recentrer les noisettes.
2- Changer la lame pétrir / concasser pour le mélangeur
– Rajouter dans la cuve le chocolat coupé en petits morceaux ,le lait concentré non sucré ,l’huile et le sirop d’agave. Programmer vit 3/50 °c/6 min avec bouchon
– le chocolat doit avoir totalement fondu ,au besoin prolonger un peu avec la même programmation
3- échanger pour la lame ULTRABLADE
– mixer vit 12 pour 3 min , stopper le robot + racler toutes les 30 secondes environ pour ramener la préparation au centre .
Et voilà la pâte à tartiner est prête, si vous la souhaitez plus lisse , faites comme moi debarassez dans un bol puis utilisez votre mixeur plongeant si vous n’avez pas le mini bol companion !
Versez la pâte à tartiner ig bas dans un pot de confiture bien propre et bien sec .